研究生第二党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

(通讯员倪莎)为进一步严格党的组织生活,12月13日中午1点,我院研究生第二党支部于学院111开展组织生活会暨民主评议党员会议。党委书记孔春辉老师、支部书记兰岚老师以及支部党员、积极分子参与本次会议。会议由支部副书记易凤姣主持。

会前,支部副书记易凤姣向全体党员传达了民主评议会议精神。其后支部书记兰岚就本年度支部情况以及个人情况进行述职报告。她就半年来的支部建设情况进行了总结,对支部存在的问题进行了分析,并且提出了未来的整改措施。随后支部各位党员依次发言,对自己的思想、工作、学习、生活等情况进行总结,同时也指出存在的不足和未来的努力方向。

会上,在党员互评和支部提建议的环节上,各个党员积极发言,批判与自我批评态度端正,同时对支部的建设问题也积极献言建策,会议过程气氛轻松活跃,体现了党内民主,增强了党员之间的交流和团结。会上的各位党员也在个人汇报、民主讨论的基础上,以无记名投票的方式评选出支部优秀党员和合格党员。

最后孔春辉书记对本次会议进行总结。她首先对支部成员表现的思想政治学习情况给表扬,指出支部党员准备的非常充分是非常好的。其次她也提出希望支部成员未来在学习上更加奋力,成为更加优秀的人才。同时支部活动也要开展的更加多样化,以调动支部成员的积极性。2019年度组织生活会和民主评议会议的召开,提高了党支部的组织力、凝聚力、战斗力,也为党员在以后的实践中更加充分体现党员先进性和模范性,为新一年取得更多的成绩奠定了基础。

2019年12月17日 09:10  浏览:

上一条:研究生第三党支部开展“弘扬奉献精神 践行志愿服务”主题党日活动