首页 >> 学院新闻 >> 正文

研究生第三党支部开展“弘扬奉献精神 践行志愿服务”主题党日活动

(通讯员 涂浩 尹赛璊)以青春之我,奉献志愿服务。12月15日,历史文化学院研究生第三党支部成功开展了主题为“弘扬奉献精神 践行志愿服务”的党日活动。本次党日活动以岳麓山为志愿服务地点,支部成员踊跃参加了本次活动。

活动由支部副书记彭琼霞组织。支部成员们首先在东方红广场集合,分发垃圾钳和垃圾袋等工具。之后,同志们沿着爱晚亭拾级而上,开始本次志愿服务活动。在登山过程中,同志们不怕脏、不怕累,纷纷用双手或垃圾钳把路边散落的各种垃圾捡拾起来,放到垃圾袋或者路边的垃圾桶里。在遇到负责维护景区卫生的工作人员时,大家为他们送上了精心准备的暖宝宝贴,向他们送上了温馨的祝福。活动中,同志们还瞻仰了蔡锷墓、黄兴墓、护国阵亡将士墓等英雄先烈墓葬。

志愿服务既服务了别人、传递了文明,也愉悦了自己、实现了自身价值。支部成员通过本次活动切身感受到了岳麓山工作人员的辛劳和不易,也感受到英雄先烈无私的为国奉献精神。在今后的学习生活中更应加发挥党员的先锋模范作用,服务他人、服务社会。

2019年12月17日 09:18  浏览: