第二届“松坡”精神学术研讨会在长沙隆重举行

我国近代著名的民主革命家、政治家、军事家蔡锷诞辰137周年来临之际,由松坡学社(湖南松坡学会文化传媒有限公司)、湖南省辛亥革命史研究会、湖南师范大学历史文化学院联合主办的第二届“松坡精神”学术研讨会暨湖南省辛亥革命史研究会2019年年会于2019年12月15日在长沙隆重举行。来自北京、云南、广东、河南、湖北、上海、湖南等七个省市的专家学者50余人参加本次会议,收到会议论文30余篇。

湖南省历史学会会长王晓天先生、黄兴研究会会长黄伟民先生、全国知名的蔡锷研资深专家谢本书教授、湖南省辛亥革命史研究会会长饶怀民教授,中国辛亥革命史研究会常务理事李育民教授、蔡锷研究专家邓江祁教授,中国社会科学院历史理论研究所的赵庆云研究员、湖南文史研究馆馆员陈先枢先生等专家围绕蔡锷与湖湘文化,蔡锷与湖南人精神,蔡锷与护国运动,蔡锷与黄兴、唐继尧等人关系,蔡锷对对青年毛泽东的影响、蔡锷法治思想等主题进行深入研讨,提出了一些新的看法,拓展了相关研究领域!

本次会议上,湖南松坡学社、湖南省辛亥革命史研究会、湖南师范大学历史文化学院决定共建“蔡锷研究中心”,共同推动蔡锷研究走向深入!

2019年12月18日 18:12  浏览: