历文院党委召开党支部书记“双述双评”会议

(通讯员 杨子佼)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实基层党支部“五化”建设要求,切实提高基层党支部书记履职意识和能力,12月19日下午,历史文化学院党委在111会议室组织召开党支部书记“双述双评”会议。会议由组织人事秘书处凌爱群主持。

全院11位党支部书记认真梳理了一年来的履职情况,特别是开展主题教育以来在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面的情况,结合谈心谈话、征求意见等方式查找问题与不足,就“贯彻执行党组织决策部署情况”、“加强支部建设情况”、“完成党建重点任务情况”、“联系服务师生情况”、“廉洁自律情况”五个方面进行述评。此前,党支部书记在党支部组织生活会向支部党员进行了述职,接收了党员评议。

院党委孔春辉书记进行总结点评,她指出述职过程生动实在、见人见事、有血有肉;各位党支部书记对支部工作倾注了热情,投入了精力,取得了不错的成绩,代表学院党委表示感谢。同时。她也指出了支部工作中的不足,如述职的切入点要准,形式可更丰富;支部特色有待进一步彰显;党建工作要与教学科研、管理、学风建设要密切结合;支部服务师生有待进一步加强等。她希望党支部书记在“理论学习”、“教学科研管理”、“遵章守纪”、“良好师德师风”四个方面做表率。

学院党委领导班子成员、全体党支部书记参加了会议。

2019年12月20日 09:56  浏览: