历文院阿依努尔·艾代吐力参加优秀大学生先进事迹报告会

(通讯员 周颖 李艾桐)6月3日,为纪念建党98周年,建国70周年,充分发挥大学生党员的模范带头作用,我校在励德讲堂举行了2019年“在党旗下成长——优秀大学生先进事迹报告会”,学生工作部(处)部(处)长向发意出席,各学院辅导员、师生代表参加。历文院阿依努尔·艾代吐力作为优秀学生代表在会上进行发言。

在发言中,阿依努尔·艾代吐力首先介绍自己来自新疆吐鲁番,经过两年的预科生活来到湖南师范大学。随后,她讲述了自己在求学路上的经历。从小在民族学校学习,考入大学后苦练汉语发音;为了减轻家庭的经济负担,一直兼职补贴家用;在学校努力学习,专业成绩名列前茅。除此之外,她怀揣着建设家乡的信念开办了一个免费汉语培训班,给家乡的孩子教授普通话,讲历史故事,指导数学,而且还会讲述党的发展历程,使其从小树立爱国爱党的意识,此事迹还被中国教育报所报道。最后,阿依努尔·艾代吐力表达了对党和国家不断资助少数民族的感谢,对学校和学院不断关注自己的感激之情。

此次报告会不仅让阿依努尔·艾代吐力优秀的事迹得到更大范围内的传播,让更多人关注少数民族的教育问题,而且有利于在学校形成学习优秀榜样的氛围,对弘扬时代精神,充分发挥大学生党员的模范带头作用有积极意义。

编辑 周颖

2019年06月10日 00:04  浏览: