历文院本科生党员赴杨开慧纪念馆开展主题教育活动

(通讯员 黄慧山 胡宇)为纪念五四运动100周年、中国共产党建党98周年、建国70周年,进一步激发全体党员的爱国热情,坚定理想信念、提高忧患意识、让每一名党员,对红色文化具有更加深刻的了解,增强党员党性修养,2019年6月16日下午,历史文化学院本科生党员41人前往全国爱国主义教育基地杨开慧纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。党委书记孔春辉、党委副书记彭赛丰以及学工办老师兼2015级辅导员陈卓君陪同参加此次党日活动。

全体人员怀着肃穆而敬仰的心情,依次参观了杨开慧纪念馆、故居及陵园。在杨开慧纪念馆和故居,在讲解员生动的诠释下,党员同志们通过一封封书信、一张张照片、一件件实物,认真观看展览,详细了解了杨开慧烈士作为忠厚传家的好女儿、忠勇为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员短暂而光辉的一生。在纪念馆大厅,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,表达了永远忠于党、忠于人民的初心和决心。

此次是毕业生党员离校前的最后一次党日活动,特地为毕业生党员设置了礼物发放环节和书记毕业寄语环节。在发放完党员政治生日贺卡后,孔春辉表示,毕业生党员从迈出大学校门起,就从受教者转变成施教者,在政治思想、业务能力、工作作风、道德品质以及社会贡献等方面,党员应始终牢记“砥砺前行,保持先进”,这个先进指的是在以上方面跟随8900多万党员一起走在群众的前面。

通过此次参观,追忆革命先烈的壮烈事迹,全体党员受到了一次震撼心灵的红色文化教育,进一步了解革命先烈祟高的思想品格和道德情操,以及对党和人民对共产主义远大理想的坚定信仰。

编辑 李艾桐

2019年06月16日 20:46  浏览:

上一条:历文院承办广西壮族自治区融安县高级中学新高考改革及教师专业素养能力提升培训班