首页 >> 学院新闻 >> 正文

历文院承办广西壮族自治区融安县高级中学新高考改革及教师专业素养能力提升培训班

(通讯员 李艾桐 周颖)6月12日至6月17日,湖南师范大学历史文化学院承办了为期6天的广西壮族自治区融安县高级中学新高考改革及教师专业素养能力提升培训班。

6月12日,培训班开班仪式在湖南师范大学历史文化学院202多媒体报告厅举行,广西壮族自治区融安县高级中学校长杨卫红、湖南师范大学继续教育学院副院长吴跃飞、继续教育学院培训科科长张静和历史文化学院副院长黎天宇出席。

此次培训将理论讲授与实地参访相结合,将师生研讨与学员切磋相结合。此次培训班由来自上海市浦东教育发展研究院的专家以及湖南师范大学的名师进行理论授课,内容涉及教师语言艺术、积极心理学、新媒体与新课程下的教学设计、学生生涯规划与指导等多个方面。除此之外,全体学员参观考察了长沙市第一中学,了解了该校新高考改革的有关做法,还前往韶山和花明楼瞻仰了毛泽东和刘少奇故居,进行了“不忘初心、牢记使命”专题教育活动。

通过培训,学员对新高考改革有了更深的了解,自身的专业素养能力也有了较大的提高。就像张青教授所说的“教学要有创新感,要有勇气和足够的自信。山的那边不是山而是追求和梦想。”

编辑 李艾桐

2019年06月17日 14:15  浏览: