历文院举行2019届本硕博毕业生毕业仪式

(通讯员 李艾桐)6月18日上午10时许,历文院2019届本硕博毕业生毕业仪式在至善讲堂举行。历文院党委副书记彭赛丰主持此次毕业仪式,院长钟声,党委书记孔春辉,中惠旅智慧景区股份管理有限公司总裁兼校友肖沛宇,副院长刘利民,副院长徐良利,副院长黎天宇,中惠旅副总裁刘泓强,历史系主任郭辉,文产系主任于兵,教师代表向常水、朱发建、欧阳晓、陈敏、阳朵红、陈卓君等及部分毕业生家长出席,历文院2019届本硕博毕业生全体参加。

会场首先播放了一段祝福毕业的视频,彭赛丰宣布毕业仪式正式开始。会议伊始,彭赛丰开场介绍与会嘉宾,并表示对嘉宾到来的感谢和对毕业生的祝福。正式进入会议第一项,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。接着来自2016级历史教育二班的胡宇作为在校本科生代表上台发言,他为毕业生送出衷心祝福,并表达了对毕业生为母校做出的贡献的感谢,表示在校学生将会向各位毕业生继续学习。

本科毕业生代表,来自2015级历史基地班的高惠娟发言。她表示,感谢一路上陪伴的良师益友和表达了对母校的深情祝福,用努力来回报社会、回报母校。研究生毕业生代表,博士研究生杨清华表达了对学院指导教师的殷切感谢,并对即将走出大学的学弟学妹送出临行嘱托。

教师代表,历文院副教授向常水讲话,回忆了四年来与同学们相处的点滴故事,对毕业生提出做一个好人、干一番事业、组一个家庭、存一份记忆四个祈愿,并强调母校永远是休憩的港湾,欢迎大家常回校看看。

校友代表,中惠旅总裁肖沛宇讲话,她讲道:“要自己成为太阳,无需借助别人的光。”并送给毕业生三句话:“选择大于努力。”“要学会转变成为职业人。”“持续享受生活中的量变,然后迎接不经意到来的质变。”她强调,不要害怕改变,要敢于做你害怕的事情。

钟声致辞,简单介绍了毕业生状况,提到了曾国藩的五字箴言“诚、敬、静、谨、恒”,并为毕业生寄予祝福,“回母校看看,梦里回也行。”

会议最后,全体起立,奏唱湖南师范大学校歌。彭赛丰为全体毕业生送上祝福:“数载砥砺求学,一朝鲲鹏展翅!”仪式正式结束。

编辑 李艾桐

2019年06月19日 21:57  浏览: