首页 >> 学院新闻 >> 正文

历文院师生荣获“思齐•万婴杯”第31届“未来教育家”竞赛有关奖项

(通讯员 何美贤 李艾桐)4月25日晚,我校举行“思齐·万婴杯”第31届“未来教育家”竞赛即兴演讲暨公开答辩。比赛分为研究生组、本科生文科组和本科生理科组,分别在数学与统计学院309报告厅、国际学术报告厅和物理与电子科学学院509报告厅进行。

学校有关单位负责人、思齐芙蓉教育集团、万婴教育集团部分教师、各学院党委副书记及辅导员、指导老师代表参加活动。

比赛分为即兴演讲和公开答辩两个部分。历文院选手们分别在两环节中阐述了自己对教育的理解,展示了扎实的专业功底和过硬的职业素养以及严谨活跃的思维与精湛的答辩技巧。

在此次竞赛中历文院选手们在院领导老师的支持与指导下,在此次比赛中积极表现,诠释出了教育理念,展现了他们的青春风采。其中,张云礼获特等奖,泮春晓获二等奖,叶昕炜获三等奖;在“三字一话”单项奖中张云礼获即兴演讲及普通话奖;我院党委书记孔春辉荣获优秀指导教师奖。

此次竞赛让学生们更加坚定了心中的教育梦,勉励自己进一步夯实专业基础,为将来成为“真正的教育家”做好准备。

编辑 何美贤

2019年05月02日 21:39  浏览: