历文院2019年春季红色论坛圆满开展

(通讯员 张诺 颜谙)5月7日中午12:30,“观两会探民生之道,聚青年谋发展之方”主题红色论坛在历文院203教室举行。我院党委副书记彭赛丰、副教授向常水、学工办主任兼团委书记陈敏、学工办老师阳朵红出席此次活动。2018级全体学生参加此次活动。

论坛开始,全体起立,奏唱团歌。

活动演讲环节,四位主讲人围绕“民生”主题进行演讲,从精准扶贫,生态环境,5G时代,精神世界四个方面依次进行讲述。胡宇聚焦“精准扶贫”,从两会政策新的亮点和改动中启发青年建设国家;谢尚要以洞庭湖调研的实践经历向大家阐述“守护一江碧水”需要长久坚持,倡导对生态保护进行新探索;周榆茜展示“5G时代”的变化与力量,激励我们把握机遇,在新时代中勇敢向前;孙宇豪细细讲述院训“厚德尚文,博古通今”的内涵,追求丰富的精神世界。本次论坛“口袋”与“脑袋”共富,发表青年声音,探索青年力量。

活动互动环节,现场同学积极参与,根据主题对两会内容提出自己的看法和建议,发表了精彩的见解。在此期间,2018级同学亦积极参与弹幕互动,活动氛围积极,同学参与度高。

活动点评环节,向常水老师以主讲人主题为线索,幽默地向同学们讲述起对两会民生的理解,同时对主讲人的充分准备表示肯定。一番点评使在座师生受益匪浅。向常水老师号召青年关注“两会声音”,多方面把握历史机遇,主动进取,以全面发展。又对本次论坛的提案环节提出建议,鼓励新的尝试,期待论坛成为更好的思想碰撞平台,日益进步。

观众通过主讲人的现场表现进行网络投票,最终,胡宇、谢尚要获得最佳主讲人称号,周榆茜、孙宇豪获得优秀主讲人称号。工作人员在论坛弹幕中抽取两位幸运观众,在颁发奖状和发放小礼品之后,活动落下帷幕。

此次活动加深学生对两会精神及民生的理解和思考体悟,有利于学生关注社会发展,拓宽视野,发散思维,更好地理解两会精神,提升青年自身素养。

编辑:向英姿

2019年05月08日 22:22  浏览: