首页 >> 学院新闻 >> 正文

历文院召开“聚焦二十大、永远跟党走、奋进新征程” 主题宣讲会

(通讯员陈曦焦欣喆唐艺萌)根据“青年学习·青春向党”主题活动的要求,为深入学习贯彻党的二十大精神,全方面、多角度学习先进思想,11月20日下午,历史文化学院召开“聚焦二十大、永远跟党走、奋进新时代”主题宣讲会。此次宣讲以“从新时代受益,为新征程披荆”为主题,通过线上线下相结合的形式开展,院党委书记孔春辉担任主讲人,2022级学生于张公岭报告厅集中观看,2020级、2021级以寝室为单位线上观看。

孔春辉首先由习近平总书记提出的九个矛盾展开并结合生活实际具体阐述“受益”和“披荆”的内涵。她表明进入新时代以来,政治更清明、言论更开放、教育更普惠、出行更容易、沟通更方便、买卖更省心、环境更美好、治理更人性、人心更振奋,以上九个方面的进步使人民受益颇多。随后,孔春辉指出新成绩的取得离不开人民群众的奋斗,青年大学生作为实现第二个百年奋斗目标的主力军应做好“披荆”的准备。她提出关于青年大学生如何“披荆”的三点建议:一是青春向党,坚定“披荆”之信念;二是勤学笃行,养成“披荆”之才干;三是洁己奉公,永葆“披荆”之本色。孔春辉强调青年大学生要听党话,跟党走,讲好中国故事,办好中国事情,为中华民族伟大复兴贡献青年智慧和青年力量,还要不忘初心、行稳致远,始终坚持全心全意为人民服务,维护人民的利益。最后,她呼吁广大青年大学生踔厉奋发,笃行不怠,为建设新时代贡献力量。

此次宣讲会使同学们明确了新时代取得的新成果和青年的使命担当,激励同学们将自身青春奋斗与全面建设社会主义现代化国家的伟大目标结合起来,努力学习、奋勇争先、积极投身社会主义伟大实践。

一审陈敏

二审马欣

三审孔春辉

2022年11月25日 11:21 陈曦 焦欣喆 唐艺萌 浏览:

上一条:历文院获评“湖南师范大学2021-2022年度学生工作特色先进单位”