历文院举办“我身边的榜样”主题宣讲会

宣讲会现场

同学们认真听会

(通讯员 刘若妍 焦欣喆)10月14日下午,历史文化学院于咸嘉湖校区报告厅举办“我身边的榜样”主题宣讲会,2023级辅导员何昊出席,吴诗仪、傅钰儿、李玉林、梁程炫、李杰娥任主讲人,2023级全体新生参加。

吴诗仪从学生工作出发,强调了学生干部的职责和责任与合作的力量,建议同学们在工作上学会合作,在学习上做好阶段性计划,根据实际情况进行动态调整。李玉林在分享时强调了阅读的重要性,建议同学们及时分析成绩、进行反思自省,并提出了“学生工作和学习生活相辅相成 ”的观点,建议同学们合理分配时间,勇于、敢于做事。梁程炫向同学们提出三点建议,一是不要妄自菲薄,要自信勇敢,二是不要眼高手低,要脚踏实地,三是面对选择需坚毅冷静,要学会规划并进行适当调整。傅钰儿侧重于向大家介绍创新创业竞赛和她的参赛经历与心得,并详细讲述了她参赛过程中的细节,向同学们介绍了创立创新创业项目的流程与方法,并以此为实例说明参加比赛能够获得成就感、提高自身能力。李杰娥则从认准目标、脚踏实地,拒绝躺平、提升能力,掌握方法、抓住机遇,学会调整、积极出发四个角度为同学们带来精彩的分享。

此次宣讲会不仅增进了2023级新生对大学生活的了解,还为她们指明了大学的奋斗方向,从而更加高效地进行生涯规划。

责编 李青

一审 陈敏

二审 马欣

三审 孔春辉