兼职教师

首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

尹红群

尹红群,湖南省洞口县人,历史学博士,教授,硕士生导师,新加坡国立大学访问学者,湖南省普通高校青年骨干教师,湖南师范大学社会科学青年骨干教师。长期从事本科历史学专业“中国现代史”、“中华人民共和国史”、“中国近现代史纲要”等课程教学,热心教学改革,主持和运营1项省级在线精品课题。在学术研究方面,研究方向为近现代中国社会经济史、县财政史,近年来主要兴趣为当代中国社会经济问题、教育财政、社会性别。主持并完成国家社科基金和教育部社科基金项目各1项,6项省课题及2项厅级项目,参与3项国家重大、省级重点课题;代表专著有《国民政府县财政与乡村社会》、《湖南传统商路》,其他编著和参著4部;在《中国经济史研究》、《当代中国史研究》、《安徽史学》等期刊发表论文20余篇,人大复印资料和中国社会科学文摘载转和摘介多篇。

2020年05月10日 17:28  浏览: