首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

春秋学社举办长征英雄挑战赛暨社团文化节闭幕式

(通讯员 曾海鹏 张宏莉)5月26日下午,历史文化学院春秋学社大型户外闯关活动——长征英雄挑战赛在师大校碑前拉开序幕。理事艾静雯、肖家伟担任此次活动负责人,全体理事及来自不同学院的十三支队伍共同参与。

此次活动共设五道关卡,分别设在师大校碑前、桃子湖、江边活动中心、至善楼前空地及忠烈祠前空地,参赛选手三人一组,每个关卡有相应的规则和淘汰机制,顺利通过前四个关卡并在最后一关中分数最高的三组获胜。

第一关在师大校碑前开展,同学们通过踩气球获得其中一个字进行飞花令游戏,在桃子湖中凉亭上进行的成语九宫格与你画我猜环节竞,前两关各组间未能拉开差距,在江边活动中心附近空地进行的跳绳与文言文情景填写比赛,张嘉敏组、艾力组与唐蓉组在跳绳环节中表现较好但因文言文填写成绩较低而被淘汰;第四关解鲁班锁与历史知识问答,各组同学都很快解开鲁班锁并由理事分别进行历史知识问答;最后在忠烈祠前的射击与推理环节,林炼组、赵文静组与刘杭波组最快完成射击任务并推理出线索指向的人物,分别获得第一二三名,最后由理事为获奖队伍颁发证书和奖品。

此次长征英雄挑战赛采取户外活动形式,增强了活动趣味性;将传统文化以新形式表现,增强同学们对国学文化的兴趣;采取团队合作的方式,可以培养同学们的团队协作精神,提升团队意识,有利于提升同学们的综合素质。

编辑:马可航

2018年06月06日 08:51  浏览: