首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院团委开展“熔炼团队,铸力同行”主题团课

(通讯员 陈丽萍 王彧之)3月27日中午,历史文化学院团委青年发展工作部举办的“熔炼团队,铸力同行”主题团课在学院203教室举行。历文院党委副书记彭赛丰应邀担任此次团课的主讲人。院学工办主任陈敏,院学工办老师陈卓君,阳朵红出席团课活动。历文院2017,2018级春华团校部分学员参加此次团课。

彭赛丰就最近网上爆料的某些高校学生存在官僚主义这一事件引入主题,指出要加强学生干部的思想建设、组织建设和制度建设。他表示,学生干部是学生团体的骨干,要有政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律,起模范带头作用。彭赛丰指出学生干部需要讲正气,追求良好的生活境界和工作境界。他也在学习和创新等方面提出了具体的要求。彭赛丰对同学们寄予殷切期望,希望同学们能在接下来的学习与实践中有出色的表现。

此次活动有利于激发团校学员的团队意识和提高自我要求的意识,有利于提高学员的素质、素养,增强学生团队的内部凝聚力和行动力,对学员日后的学习和工作有着重要的指导意义。

编辑:何苗

2019年03月27日 23:08  浏览: