首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院开展“世界进博,开放中国”主题团课

(景正虹 王彧之)3月19日中午12时许,由历文院团委青年发展工作部主办的“世界进博,开放中国”主题团课于学院203教室进行。第十五届团委学生副书记胡宇作为本次春华团校主讲人出席此次活动。2017、2018级春华团校部分学员参与此次主题团课。

团课一开始,胡宇以近些年来的世界进口大国货物进口数据更迭的趣味视频吸引了学员们的兴趣,就此引出了中国进口博览会以及中国开放的话题。随后,他深入讲解了中国改革开放的发展历程,并从生活中常见的列子,例如我国现行的经济政策,品牌手机生产的状况,辅以国外人士评论中国改革开放的视频素材进行讲解,以开阔学员视野。在团课将要结束之时,胡宇强调大家无须妄自菲薄,我们要以高度的自信看到国家改革开放四十年来的成就与进步;当然,同时也要明白我国作为发展中国家与主要发达国家的差距,只有不断进取,立足中国、面向世界,才能够取得平稳、有效的发展。

此次春华团校的主题团课以中国进口博览会为话题,带领团校学员们回顾了改革开放的发展历程,使学员们进一步深入了解了中国的对外开放。同时也以面向世界的视角,让学员们更加理解中国开放在世界发展中的巨大作用,激发了学员们的爱国意识和责任感,为学员们日后的学习工作增加了动力。

编辑 欧段

2019年03月23日 19:15  浏览: