首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历史文化学院青工部开展“扬雷锋精神,展书信温暖”活动

(通讯员 张瑞 赵慧)329日中午,历史文化学院青工部于湖南师范大学中和楼前坪举办“扬雷锋精神,展书信温暖”蓝信封展览活动。历文院青工部负责成员以及来自全校的志愿者参加此次活动。

活动伊始,志愿者进行场地布置,搭建展板,为到场的同学们提供一个了解渠道。随后,同学们纷纷到场参观,志愿者向他们介绍了关于“蓝信封通信大使”志愿活动的基本情况,并引导他们参观了留守儿童画作展示及绘本展,展示了留守儿童对于父母亲情的渴望和青春期的迷茫困惑,进一步帮助同学们深入对于留守儿童问题的认识。最后,活动主办方给同学们提供免费明信片,上面附有留守儿童的疑问与烦恼,参观的同学们可以根据自我感受在明信片上进行书写,帮助他们解决烦恼。活动结束后,将会将明信片统一寄回给留守儿童们。

历史文化青工部与蓝信封留守儿童关爱中心开展合作,不仅为其输送了志愿者资源,陪伴了留守儿童成长。同时也锻炼了同学们的共情能力,进一步深化对于留守儿童的了解,有利于促进自身综合素质发展。

编辑 李博雅

2021年03月29日 23:33  浏览: