首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院春华团校举办“回顾雷锋精神,践行志愿服务”岗位培训

(通讯员 徐方远 何念秋)3月31日中午,历史文化学院团委青发部春华团校“回顾雷锋精神,践行志愿服务”岗位培训在203学术报告厅举行。此次培训由历史文化学院团委学生负责人景正虹主讲,2019级、2020级全体春华团校学员参加了此次培训。

景正虹先简述了雷锋同志的生平,赞扬其无私奉献的精神,并强调大学生群体是先进的群体,更该紧跟党和国家的步调,认为参与志愿活动是奉献的重要途径。

接着,阐述了志愿服务的宗旨,详细介绍了志愿服务活动的社会价值,讲述了大学生在课余时间积极参加志愿活动的必要性。在志愿实践的基础上,他具体讲授了一些志愿过程中的小技巧,并告诉了学员在实际志愿中耐心和责任心的重要。在培训的最后,景正虹再次表达了学习“雷锋精神”的重要性,并就多多参加志愿服务活动一事与学员共勉。

此次活动有利于学员们学习雷锋精神,继承奉献精神,提高了学员志愿活动相关思想觉悟,增强了他们立足志愿岗位的能力。

编辑 湛伊凡

2021年04月02日 00:15 徐方远 何念秋 浏览: