首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院春华团校开展 “坚定四史信念,传承四史精神”理论培训

(通讯员 盖永锐 何念秋)4月7日中午,历史文化学院团委青发部春华团校“坚定四史信念,传承四史精神”理论培训在学院203教室举行。此次培训由院团委青发部负责人涂铭主讲,董小艳担任本次培训主持人,历文院19级、20级全体春华团校学员参加本次活动。

在这次培训中,主讲人首先向团校学员提出四史的概念,并就此引出学习、了解四史的相关事项。涂铭从“党史、新中国史、社会主义发展史、改革开放史”四个方面出发,依次讲解每个部分的大致情况。同时,他以四史的基本史实为核心,引出四史本质中所蕴含的“四史精神”,进一步将四史精神与现实联系起来,呼吁全体学员传承四史精神。

此次理论培训有利于学员了解四史内容以及基本概念,加深相关认识,提高了学员在传承四史精神方面的能力,提高其对四史精神内涵的认知水平,有利于学员进一步深入理解四史的精神内涵,更好地发扬四史精神。

编辑 吴悠

2021年04月07日 21:32 盖永锐 何念秋 浏览: