首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院青发部举办团学组织学生干部述职大会

(通讯员 涂铭 何念秋)202148月下午,历史文化学院团学组织学生干部述职大会于203学术报告厅开展。此次会议由万语烁主持,莅临会议的嘉宾有历史文化学院党委副书记彭赛丰、学工办主任兼17级辅导员陈敏、院团委书记兼1819级辅导员陈卓君、20级辅导员周冲,及两位校团委监察员。各支部民主评议代表及学院团学组织的主要学生干部共152人参加会议。

大会在齐声奏唱团歌后拉开序幕。院党委副书记彭赛丰对述职大会进行致辞。首先,彭书记对学生干部本学年的学生工作表示感谢,并强调学生干部要带头响应党中央的号召,要从各个方面严格要求自己。其次,他提出了学生要讲求四个规划,并要加强学风建设,做好日常学生工作。他表示学生干部要积极发现人才,培养人才。最后,彭书记提出要全面提升干部的基础素质和能力成为复合型人才。在述职环节,校团委青工部负责人唐佳仪进行述职,她列举了今年所举办的各类志愿者服务工作,举例说明了踏实工作的重要性,对老师们的支持、各院青工部的配合表示感谢,并鼓励学生们参与学生工作。随后,院团学组织主要负责人进行述职。院团委学生负责人景正虹围绕“纵深推进团学改革,着力培养时代新人”的主题,对团委工作提出了四个方面的规划总结:凝练团学组织,培养爱国热情,立足学院特色,归纳不足以不断发展。院学生会主席团成员三人根据“服务同学、提升自我、以人为本、务实创新”的理念,对本年度开办的活动梳理,努力打造外向型、学习型、创新型学生会,并对未来表示希冀。学生社团管理中心主任雷婷进行述职时,对年度学生工作进行了三个方面的总结:努力配合各项工作,加强社团品牌建设并推进项目创新,加强内部团结合作以促进全面发展。她提出学社管需要立足当下,展望未来。最后,青年传媒中心主任吕贻芝展示了青年传媒中心各部门的成果,并切实做好共青团宣传工作,奏响有价值、有理想、立德树人的主旋律,建设有活力的青年传媒中心,发展青年传媒新时代。大会最后由评议代表审查书面报告,填写评议表格。

此次述职大会有利于加强学生干部队伍建设,提升学生干部们的核心素养、综合素质、以及协作能力,推进团学组织的制度化、规范化发展。

编辑 黄紫嫣

2021年04月09日 21:45 涂铭 何念秋 浏览: