首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院春秋学社开展脸谱大会活动

(通讯员 李澳琳 吴悠)为进一步推动传统文化的趣味性传承,4月14日中午,春秋学社于历史文化学院305教室开展脸谱大会活动,春秋学社部分会员和理事共同参加。

主持人向参与活动的同学简要表示欢迎后,开始了活动流程的简要介绍。在同学们的期待下,第一个活动环节——”脸谱知识大会”拉开帷幕。主讲人通过介绍脸谱的定义、分类等使同学们对脸谱有了初步认识,并借助幻灯片、视频等手段展示各类不同的脸谱,在视听结合中让同学们了解了其背后颜色、花样的深刻意蕴。

随即就来到万众瞩目的——“脸谱制作环节”,一张空白脸谱,一份颜料,两支画笔,喜爱脸谱文化的青年们,一笔一画里尽是文化的流淌。脸谱制作完成后,同学们将自己的作品摆放整齐并合影留念。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,增强了同学们对以脸谱为代表的中华传统文化的了解认识,促进了中华优秀传统文化的传播,同时也将提高同学们对传承发扬脸谱文化的积极性。

编辑 吴悠

2021年04月15日 16:08 李澳琳 吴悠 浏览: