首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院团委青创部举办2021年“互联网+”大赛院赛

(通讯员 傅钰儿 傅一晨)56日下午,互联网+”大学生创新创业大赛院赛在历文院203举行。历史文化学院党委副书记彭赛丰,文化产业管理专业老师马守丽,历史文化学院学工办老师陈卓君、周冲,优秀学生代表王大勇出席并担任评委。青创小组及20级全体同学参加。

在主持人对比赛流程和各位评委进行介绍后,比赛正式开始,五支队伍分别运用幻灯片和视频结合计划书介绍项目。《师小助》项目将以公众号+社群的方式建立校园生活圈,致力于让大学生的校园生活更便捷。《锦上司城》通过对土家织锦的开发与保护助力乡村振兴。《青莊》改进传统二手书店仅仅在贩卖书本身的营业模式,用故事为二手书创造价值。《小螺号》针对1-6年级的儿童,构建出线上互助平台与线下教育盒子联动的产品体系。《鸾笺湘西》将项目产品和公益服务紧密联系,以立体书地图册的形式呈现非遗内容的独特性。各队伍展示完毕后,彭赛丰书记对本次比赛做了总结讲话,对各支参赛队伍表示肯定。赛后评选出了一、二、三等奖并进行颁奖。

本次互联网+”院赛激发了同学们的创新创业热情,丰富了历文学子的创新实践,为校赛选拔了优秀队伍,进一步推动了学院创新创业工作的开展。

编辑 李博雅

2021年05月09日 00:10  浏览:

上一条:历文院开展“桑榆未晚霞满天,践行初心新作为”主题采访活动
下一条:2018级历教二班青马小组二组开展第四次理论学习活动