首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院2018级文管班青马小组开展学习《习近平谈治国理政·第三卷》活动

活动伊始,张静波通过PPT按照专题次序向同学们概括介绍了《习近平谈治国理政·第三卷》的主要内容。随后,小组成员依次发表了自己的学习感悟,其中贺叶琳从文化自信的角度表达了自己的理解感悟,她认为习近平总书记的话实际上可以给我们提供无限的思路,在之后从事文化产业时,我们如何创造出好的文艺作品来服务大众,如何利用已有的资源进行创造性转化?这都是我们要思考的问题。今年前段时间火出圈的《觉醒年代》就很好地说明了中国是不缺好的、高质量的素材的,缺少的是如何去说、怎么去说?在之后学习的日子,自己也要注重对资源的读取能力、利用能力以及转化能力,把中国精神、中国价值、中国力量阐释好。

活动最后,张静波对活动做出了总结,肯定了同学们参与讨论活动的积极性,并鼓励同学们将理论学习落实到实际行动中。

“学而不思则罔,思而不学则殆”,此次活动中2018级文管班青马小组成员通过思考交流,对《习近平谈治国理政·第三卷》的内容有了更加深刻的认识,活动具有现实意义。

编辑 李博雅

2021年05月18日 23:13  浏览: