首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

2017级文化产业管理班举办“珍藏成长 扬帆远航”团日活动

(通讯员 祁炜婷)5月17日下午1时许,历史文化学院2017级文化产业管理班于学院305开展了主题为“珍藏成长 扬帆远航”的团日活动。本次活动由文化产业管理班团小组成员主持,团支部成员积极参加。活动旨在通过“时光胶囊”这一形式,号召广大青年团员积极地思考自己未来的道路方向,为自己制定一份高效的计划,引导青年团员更加清楚地思考自己的期待和目标和当下最重要的任务,为同学们提供朝着目标努力的新动力。

活动伊始,团小组成员介绍时光胶囊的来源及相关知识,说明时光胶囊的用途并介绍活动大致内容。随后,同学们针对“未来”“目标”“成长”等关键词进行讨论;通过这样的方式,鼓励和推动同学们对自己的未来做一些思考,为自己制定一个努力的目标及奋斗的计划,使同学们对未来的道路有更明确的方向。随后,团小组成员分发时光胶囊制作工具,同学写下对一年后自己的期待,并制作成时光胶囊由团小组成员负责保管,并于一年后将时光胶囊归还给同学。最后,主持人对本次活动进行了总结。至此,历史文化学院2017级文化产业管理班“珍藏成长 扬帆远航”团日活动结束。

本次团日活动以“时光胶囊”的形式开展,在保证足够的新颖性和趣味性的情况下引领同学们做合格团员,促进本班团员的知行合一,增强团员的先进性,强化团员的思想意识,推进班级共青团建设,为社会主义社会的建设做好准备。

编辑 李艾桐

2019年05月20日 00:18  浏览:

上一条:2017级历史教育二班青马小组开展“百年五四,英魂不灭“学习活动
下一条:历文院2018级历史教育二班开展“乐在‘棋’中”志愿活动