首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院2018级历教一班与历教二班共同开展第三次青马小组活动

(通讯员 叶瑞馨)4月1日中午,历文院2018级历史教育一班与历史教育二班青马小组在至善楼306教室开展理论学习活动。此次活动以“学习雷锋精神”为主题,旨在纪念英雄,弘扬雷锋精神,争做社会主义合格接班人。此次活动由青马小组组长叶瑞馨和向会林主持,小组全体成员参加。

活动伊始,叶瑞馨做开场发言,她表示,雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,并且雷锋精神在实践中不断丰富和发展着,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征,以此来表明此次学习的内容和目的。

活动中,小组成员讨论了什么是雷锋精神,怎样学习雷锋精神,并表示要向雷锋同志学习,不做行动上的矮子。随后,由成员景正虹作为代表发言,他阐述了自己对于雷锋精神的见解,并结合生活实际表达自己要向雷锋学习的决心。

活动最后,向会林做总结发言,呼吁小组成员不要把学习雷锋挂在嘴上,而是要落在行动上。

通过此次活动,小组成员对雷锋精神有了更加深入的理解,有利于推动小组成员传承雷锋精神,自觉参与学习雷锋的活动,有利于形成良好的学雷锋树新风的氛围,对在校园内营造服务氛围,推动雷锋精神在新时代的丰富发展具有积极意义。

编辑 周颖

2019年04月02日 22:02  浏览: