首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院17级历教二班开展“传承西柏坡精神,走好新时代‘赶考’路”青马活动

(通讯员 王玉涵 符涛 ) 4月19日上午,历文院2017级历史教育二班青马一组、二组在历文院308教室共同开展了以“传承西柏坡精神,走好新时代‘赶考’路”为主题的观影活动。此次活动的目的在于通过观影促进两个小组成员对“新时代西柏坡精神”的学习。此次活动由青马二组组长孙碧莲主持,两个青马小组全体成员参加。

活动伊始,孙碧莲向小组成员介绍了西柏坡精神的含义和此次活动的目的。

活动过程中,小组成员代表发表了自己的意见与看法。在自由讨论与发表意见后,小组成员共同观看了关于“西柏坡精神”的影视,加深了对西柏坡精神的了解。

活动最后,一组组长廖燕琴对此次观影活动进行总结发言,她表示希望小组成员不仅可以在课堂上学习和思考西柏坡精神在新时代的体现作用,也可以在生活中亲身实践,践行西柏坡精神。

此次活动有利于两组组员加深对新时代西柏坡精神的认识,同时,对于青马小组本身加强联系和凝聚力有重要意义。

编辑 周颖

2019年04月19日 23:28  浏览:

上一条:历文院2017级基地班开展“学习两会精神,紧跟时代步伐”主题团日活动