首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院2018级历教二班开展志愿活动

(通讯员 李燕 曹海洋)5月11日上午,历文院2018级历史教育二班在长沙市麓山老年公寓开展探望老人的志愿活动。此次活动由曹海洋和历史教育二班青工委员李燕共同组织,与校文明使者服务队共同举办,历教二班部分同学参加。

首先,志愿者们到达学校图书馆门口与文明使者服务队汇合,并进行了一个简单的培训。之后,负责人主要介绍了此次志愿活动的目的和一些与老人接触的注意事项,并着重强调了礼貌问题。

同学们来到麓山老年公寓后,根据分组,找到了自己对应的爷爷奶奶,与爷爷奶奶们进行深入的交流,并聆听他们的故事,了解他们的日常生活,同时还帮助了一些活动不便的爷爷奶奶做一些小家务。爷爷奶奶们表示感受到了同学们的关怀,以及很高兴与大家一起交流。志愿者们也纷纷表示在此次活动中收获了很多。

此次活动不仅给老人们送去关爱、欢乐和温暖,也让同学们深刻理解了爱老敬老的传统美德,这有利于大学生的志愿精神培养,对于大学生的综合素质提升也具有重要意义。

编辑:何苗

2019年05月11日 23:36  浏览:

上一条:2016级文化产业管理班团支部开展“与未来的你对话”团日活动
下一条:2017级历史基地班举办”牵手夕阳红、温暖老人心“志愿者活动