首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院2017级文管班开展第三次青马小组活动

(通讯员 林圣佳 祁炜婷)3月29日上午,历文院2017级文化产业管理04班青马小组在学院307教室开展了“学雷锋树新风,创和谐校园”的主题交流活动。此次活动由青马小组组长李房主持,小组全体成员参加。

李房公布了此次活动的流程,并围绕此次活动的主题为组员们介绍了雷锋。李房列出了雷锋的经典事迹,通过雷锋的事迹总结出了雷锋精神的实质与核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。同时,李房简要介绍了学雷锋日,并号召组员们学习雷锋精神,树立校园新风。

随后,李房组织组员们围绕主题进行讨论交流,各个组员分享交流了自己对于雷锋精神的感想,并就雷锋精神的内涵发表了各自的见解。接着,李房讲解了雷锋精神中重要的一部分——钉子精神,他表示,我们在学习上也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和钻。最后,李房举出新时期学习实践雷锋精神的优秀代表郭明义,提出我们应该以这样的道德模范为榜样,坚定自己的理想信念,积极参与学雷锋活动。

通过此次活动,小组成员对雷锋精神有了更加深入的理解,有利于推动小组成员践行雷锋精神,自觉参与学习雷锋的活动,积极投身于和谐校园的创建当中,有利于形成良好的学雷锋树新风的氛围,进一步推动和谐校园的建设。

编辑:何苗

2019年03月31日 22:54  浏览: