首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院2019级历史基地班开展第二届班级辩论赛

(通讯员 杨卉 欧阳博爽)3月23日下午,历史文化学院2019级历史基地班全体同学于学院305教室开展了班级辩论赛。此次辩论赛由历文院中国史教师银品担任评委,19级基地班班长欧阳博爽作为执行主席。参辩双方分别为正方代表刘梓熙队及反方代表杨贵钦队。

辩论开始前,两支队伍组织了队内讨论,进行了充足的赛前准备。辩论伊始,双方就辩题“国民革命是成功的还是失败的?”进行了精彩的辩论,围绕着辩题开展了深层次的思想碰撞。正方以国民革命的经过与影响为辩论基点,阐述了国民革命对中国带来的一系列变革,认为国民革命基本完成了其目标,从这个层面上肯定了国民革命是成功的;反方则立足于国民革命的最终结果,指出国民革命仍然有许多目标尚未达成,建立的政府背靠帝国主义列强,没有改变中国的社会性质,从另一个角度提出了不同的见解。双方都清晰表明己方观点,论证合理论据充分。辩论结束后,银品老师和欧阳博爽就此次辩论进行了点评。

历史并不是非黑即白的,从不同的角度能分析出不同的看法。此次辩论加深了同学们对于国民革命的认识,对此次革命进行了深入挖掘,并且有利于历史与哲学的融合贯通,提高了同学们的思辨能力和表达能力。

编辑 吴悠

2021年03月24日 21:49 杨卉 欧阳博爽 浏览:

上一条:历文院2019级历教二班开展“保护地球,垃圾分类”志愿宣传活动
下一条:历文院2019级文管团支部开展“使命前行,赓续奋斗”团日活动