首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院2019级历史教育一班开展“使命前行,赓续奋斗”主题团课

(通讯员 牛舒瑶 周桓婷)325日下午,历史文化学院2019级历史教育一班于历文院310教室组织开展本学期第一次主题团课,团支书牛舒瑶主持活动,全体同学参加此次活动。

为进一步学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会讲话精神,认识到党员干部在脱贫攻坚战中的巨大付出,明确新时代共青团员的使命和担当,培养大学生的家国情怀。班级团支部决定开展“使命前行,赓续奋斗”主题团课。

在组织委员的有序组织下,支部成员按时到场,副班长负责签到。随后团支书牛舒瑶主持此次交流会,她首先简要介绍了团日活动的背景以及本次活动的内容,在展示环节通过PPT的形式呈现中国脱贫攻坚路上的感人事迹,让团员更加深刻地体会到脱贫攻坚任务之艰巨与伟大。团员们通过观看脱贫攻坚的相关影视作品视频,深入了解了党员干部在脱贫攻坚上的努力与辛劳,分享心得感悟时成员们纷纷举手发言,结合本专业以及新时代共青团员的使命担当,讨论应当如何明确使命,砥砺前行,建设祖国。

开展“使命前行,赓续奋斗”主题团课,开展团员的思想意识教育,有利于学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会讲话精神,与近期召开的“两会”相呼应,紧跟时事,培养学生家国情怀;为推动团员了解中国共产党的脱贫成果和国家的伟大变化,认识到在新时代下珍惜时光,努力拼搏,紧跟党和团的步伐的必要性;为增强共青团员的先进性和纯洁性,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在团支部的带领下,强化团员的责任和担当意识,为社会主义社会的建设贡献一份自己的力量。

编辑 黄紫嫣

2021年03月26日 21:42 牛舒瑶 周桓婷 浏览: