首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

历文院2020级历史教育一班开展参观桃子湖团日活动

(通讯员 刘晓芝)326日下午,历史文化学院2020级历史教育一班团支部以党史教育为主题开展参观桃子湖的团日活动。本次活动由团支部书记刘晓芝组织、团支部副书记刘晓辉协助举行。

活动前期,支部各委员召开小型会议,通过线上讨论的方式确定此次活动的具体实施方案。同时由宣传委员刘睿晗做好前期宣传活动,确保支部成员收到活动具体时间、地点等相关信息。在参观过程中,同学们在团支书的带领下,沿着桃子湖参观美景,并由团支书讲解党的百年峥嵘岁月,最后同学们一起拍照留念。活动结束后,同学们对本次活动进行心得撰写,并由班级团支部评选出两份优秀心得在班级中进行展示。同时,刘睿晗同学及时进行活动后期的总结,采取空间说说的形式进行宣传。

此次参观桃子湖的活动以实地参观的形式开展,在游览过程中,向同学们讲述了党的百年峥嵘岁月,并让大家一起讨论其中蕴涵的精神,使同学们知道我们现在幸福生活的来之不易,这对于提升支部成员的精神境界具有重要意义。

编辑 芦金宝

2021年03月28日 16:56  浏览: