首页 >> 学生工作 >> 班团建设 >> 正文

2018级历教二班青马小组二组开展第三次理论学习活动

(通讯员 杨铭)4月7日中午,历史文化学院2018级历教二班青马第二小组于至善楼108教室开展了题为“学习四史忆峥嵘,不负韶华勇前行——感悟党史,砥砺前行”的线下研讨活动。

活动开展前,小组成员已自觉学习了本次活动的核心内容,对中国共产党建立、巩固、稳步发展的历史征程已有了较为完整的把握,同时也主动学习了新中国史、改革开放史及社会主义发展史等内容。

在研讨活动中,二组组长杨铭担任了流程主讲人,并通过视频学习、文字浏览、小组讨论、成员发言及主持人总结等方式,带领组员们进行了统一学习,进而升华了小组线下研讨的实质意义。其中,马佳璇作为成员代表上台发言,她表示,作为当代青年的我们理应自觉学习党史、向优秀党员看齐,从而树立更高远的理想信念,并在其指导下扎实学习、踏实工作。杨铭也对此表达了高度认同,并在其发言的基础上进行了更深层次的总结。

研讨会后,组内成员们均表示,对于中共党史、新中国史等都有了更深层次的理解,同时也对个人的未来规划有了更为清晰的构思。

编辑 湛伊凡

2021年04月09日 10:26 杨铭 浏览: