首页 >> 学生工作 >> 社团活动 >> 正文

历文院食尚协会开展“细寻影像历史,体会光影情怀”的团日活动

(通讯员 吴思慧 赵慧)1115日中午,为学习艺术,助力青年发展,增强民族自豪感,历史文化学院食尚协会在谢子龙影像艺术馆开展了细寻影像历史,体会光影情怀的团日活动,此次活动由团支书赵慧策划主持,食尚协会部分成员参加。

首先,赵慧简要介绍了谢子龙影像艺术馆的建立人及建馆理念,并让参与人员讨论建此馆的意义及此馆的价值。随后,赵慧讲解谢子龙影像艺术馆的相关背景,并带领全体成员参观各类照片,借此呼吁大家追寻照片中的历史记忆,体会照片所处时期和人物背景的独特情怀。参与者互相交流讨论关于此次学团日活动的心得体验,最后由赵慧进行总结。

此次团日活动有利于释放学习压力,丰富课外生活,让参与者更加直观地感受艺术空间的独特内涵,品味艺术品背后蕴藏的摄影情怀。徜徉在这个光、影、色灵动变幻的世界,让参与者的精神更饱满充实。细寻影像历史,体会光影情怀,在过去的历史中寻味生命的真谛。

编辑 喻楚棋

2020年11月16日 22:49  浏览: