首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

第十四届大型原创历史剧《丸命之徒》华丽公演

(通讯员 陈晓 文静)历久弥新,史家风尚,文以载道,化遍乾坤。12月10日晚,历文院第十四届历史文化节、第十四届社团文化节闭幕式暨第十四届大型原创历史剧《丸命之徒》公演在江边活动中心二楼拉开帷幕。

院长钟声,党委书记孔春辉,党委副书记彭赛丰,团委书记兼学工办主任陈敏,学工办老师陈卓君、阳朵红及部分教职工出席此次活动。

晚7时许,历史剧在热烈的掌声中正式上演。该剧改编自明末三大案之一的《红丸案》,以泰昌帝突然病重,崔文升诊治不力向李可灼求助红丸为背景。追求官位的李可灼,唯唯诺诺的方从哲,只求自保的崔文升,妄图掌权的郑太妃、李选侍和刚正不阿的杨涟之间矛盾连连,掀起了一场野心、欲望、权势腥风血雨。而风雨过后,却是一场政治笑谈。剧情节奏的扣人心弦、现实与梦境的灵活切换及演员们引人入胜的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

演出吸引了我校师生约200人到场观看。据悉,历史剧开演十四年来,始终坚持无偿公演,向广大师生贡献了《蔡文姬》、《屈原》、《歌尽长安》、《秦月当楼》、《如是》、《聚散》等多部优秀剧目。《丸命之徒》则是历史剧自开演以来首次取材于历史案件的学生自编、自导、自演作品,综合了学院领导和"一心双环"团学组织成员的共同力量,历经两个月的排练和审核,实现了历史真实与艺术真实的高度统一,体现了历文院深厚的文化底蕴和不断创新的精神风貌,获得了社会各界的广泛关注和校内外师生的一致好评。

编辑 陈晓

2019年03月07日 23:29  浏览: