首页 >> 学生工作 >> 品牌特色 >> 正文

历文院2017级赴长沙市第六中学实习队与长沙市第六中学开展见面会

(通讯员 王玉霜 沈心雨)9月21日下午,历史文化学院2017级赴长郡教育集团·长沙市第六中学实习队前往长沙市第六中学与校方开展见面会。实习队全体成员参加,历文院院长钟声、副院长徐良利、实习指导老师成丽、傅新球和长沙市第六中学校长向雄海、副校长彭勇、教科室主任陈许生、高中部教务处主任李定华、教育处副主任杨燕平、年级组长曾龙、长沙市历史首席名师黄敏兰等出席会议,本次会议由李定华主持。
   见面会伊始,彭勇对实习队的到来表示热烈的欢迎。他先对实习队的工作规划做了大致的安排,希望全体的实习队员做到以下五个要求:第一,做好由学生到教师的角色转变,认真准备教学内容,注意着装;第二,课堂教学要高效,作业批改要及时,课堂上不玩手机,对待学生要一视同仁、不应偏颇,遵守学校的管理制度;第三,注意安全问题,尤其强调晚自习要注意点到,注意教学的方式方法,不引发师生矛盾;第四,在备课时要充分准备,提前两天交给双方指导老师指导、改正,进行授课时必须任课老师全程指导;第五,对待班主任工作时,要充分尊重原班主任的要求和意见,加强团队合作的意识。彭勇表示,要注意教学安全,严守意识形态,加强团队合作,落实质量意识,守住职业红线。见面会过程中,李定华对全体实习队员提出应树立教师威严,不断听课学习反思提高教学能力这两点提供给年轻老师的建议。
   见面会结束后,大家合影留念。实习队员们对长沙市第六中学的关心表示感谢,并表示在接下来两个月的实习生活中,一定会认真备课,不辜负学校的期待,不断提高自己的教学技能,成为一名优秀的老师。
   编辑 李博雅

2020年09月22日 08:49  浏览: