首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

历文院开展2022级新生适应性心理健康教育讲座暨朋辈心理辅导员第二次培训

(通讯员高晶)10月27日下午,历史文化学院于张公岭报告厅开展以“扬起自信的风帆”为主题的新生适应性心理健康教育讲座暨朋辈心理辅导员第二次培训。此次培训由学校心理健康教育与咨询中心主任余洁主讲,2022级辅导员李思文主持,2022级全体同学参加。

余洁为同学们介绍了我校的心理咨询中心以及近些年来我校所开展的心理健康教育活动,并与同学们进行了互动,共同完成了压力自测。接着,她向大家讲述了保持心理健康的重要性,借助游戏证明了心理压力是可以缓解的。最后,她向同学们提出树立心理健康新理念的具体要求:一是正确认识心理问题;二是出现心理问题时,敢于求助、及时求助;三是及时报告身边同学的异常状态;四是正确认识心理疾病,不歧视也不自卑;五是增强韧性,做内心强大的人。

此次讲座有助于同学们认识到心理健康的重要性,从而为学院开展心理健康教育工作打下基础。

一审 陈卓君

二审 马欣

三审 孔春辉

2022年10月31日 19:12 高晶 浏览:

上一条:历文院开展2022级“我的班级我的家”团体心理辅导活动