首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

历文院开展2023级“我的班级我的家”团体心理辅导活动

(通讯员 杨钰钰 王煜)11月4日,历史文化学院于咸嘉湖校区开展了以“我的班级我的家”为主题的团体心理辅导活动。此次活动由生服部组织,2023级全体学生以班级为单位参加,每个班级设置两到三位主持人。

各班团辅主持人以热身游戏“一块五毛”引入,活跃了班级气氛。随后,进入“个性名片”游戏环节,通过有奖问答的方式激发了同学们的参与热情,加深了同学们对彼此的了解。“松鼠搬家”和“水上冒险之旅”游戏环节让大家在战胜困难的同时,最大限度地挑战了自我,更重要的是在活动中增进了彼此之间的信任、理解、包容和默契。最后,各班团辅主持人还带领同学们开展了“贴膏药”“抢凳子”“萝卜蹲”等团辅小游戏。全体成员在每个项目完成后,都围坐一起总结得失,分享彼此不同的感受和体验。同学们纷纷表示,这是一次与众不同的、充满乐趣的体验。

此次活动不仅帮助同学们释放了压力,放松了身心,而且有助于加深同学间的了解,增强班级的凝聚力和向心力。

一审 陈卓君

二审 马欣

三审 孔春辉

2023年11月05日 17:24 杨钰钰 王煜 浏览: