研究生动态

学位点建设

研究生招考

研究生2018级第一党支部开展“读雷锋故事 扬雷锋精神”党日活动

(通讯员 龙洲 李倩倩)读雷锋故事,扬雷锋精神。3月19日,历文院研究生2018级第一党支部于学院306教室开展以“读雷锋故事 扬雷锋精神”为主题的党日活动。第一党支部全体成员及部分积极分子参与了此次活动,一起读新时代雷锋故事,谈新时代如何弘扬和践行雷锋精神。

活动由支部宣传委员龙洲主持。首先,党员同志们一起学习了自十八大以来,习近平总书记在历次会议上有关“学习雷锋精神”的讲话,深刻认识到雷锋精神在新时代的重要性。然后,同志们一起读了以郭明义为代表的新时代雷锋故事,在他们身上看到了雷锋精神的延续。最后,同志们就新时代我们如何弘扬和践行雷锋精神展开了激烈讨论,蔡芳、徐慕婵以及李洋洋等同志就此问题发表了自己的看法。大家一致认为,雷锋精神在新时代不断被赋予新的时代特色,同时也在新时代焕发着生机,新时代需要雷锋精神。党员同志们更应该弘扬和践行雷锋精神,从身边做起,从小事做起,不能只是搞形式、走过场,而是应该将“学雷锋精神”落到实处。

自党的十八大以来,习近平总书记就学习和弘扬雷锋精神多次做出重要指示,强调“要做雷锋精神的种子,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。“忠诚于党、热爱祖国,爱岗敬业、尽职尽责,克己奉公、服务人民”,这是雷锋精神,也是中国共产党人的精神,我们党员更要做弘扬雷锋精神的带头人,忠诚于党、服务为民,脚踏实地无私奉献,让伟大的“雷锋精神”激励我们不断前行。

2019年03月19日 15:31  浏览: