首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院获评“我青春,我健康”歌唱大赛最佳组织奖等荣誉

(通讯员 张俊瀚 唐诗雯)11月21日晚,青春健康教育第一课主题教学活动暨“我青春,我健康”歌唱大赛颁奖典礼在励德楼学生活动中心进行。此次活动由湖南师范大学计划生育协会、学生工作部、团委联合开展,历史文化学院学生代表在心理专干陈卓君的带领下参加活动。

活动中,主持人介绍此次活动到场嘉宾,并由嘉宾致辞发言。随后,由此次歌唱大赛中表现优异的两支队伍表演,分别是《我的天空》和《亲爱的少年》。表演结束后,湖南师范大学青春健康同伴社社长进行有关艾滋病传播途径的游戏互动,目的是让同学们了解艾滋病的传播途径,做好艾滋病的安全防护措施。随后,主持人公布此次歌唱大赛的获奖名单,其中历文院选送的《告痴儿女》和《没有什么不同》分别获得湖南师范大学“我青春,我健康”歌唱大赛三等奖和优秀奖。同时,历文院也获得了此次歌唱大赛的最佳组织奖。活动结束前,主持人进行了关于艾滋病的有奖问答互动,代表们积极参加,共有7人获得奖品。

此次活动旨在加强学生青春健康教育,帮助学生树立文明健康的恋爱观、婚育观,加强自我保护意识,掌握科学的性与生殖健康常识。

编辑 芦金宝

2019年11月24日 00:05  浏览: