首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院开展“学社联骨干培训”活动

(通讯员 林凤怡 覃久洛)11月25日中午,历史文化学院学社联骨干培训于学院305教室顺利举行。参加此次培训的有院学社联各部门部长及干事、各社团理事长及理事,活动由办公室担任主持。

活动准备前期,院学社联积极开展宣传工作,以保证学社联骨干培训的进行,通过线上QQ官方号宣传和线下交流,参加此次活动的人员得以了解活动的主要培训内容,并明确了活动的举办时间与地点。院学社联各部门部长和社团负责人提前到达现场,准备好活动相关资料,以确保此次活动的顺利进行。参与培训的成员陆续抵达签到。培训正式开始。活动与发展规划部主要强调了各社团所需报备的活动以及报备材料等相关内容,办公室针对草拟文书的基本要求进行深入培训,财务部详细介绍了社团活动预算要求以及经费的使用范围,监察服务部对社团的违纪处罚等相关内容进行指导,团务部总结了社团活动申报表等表格的格式规范,社团文化传播中心介绍了宣传说说、新闻稿与海报的注意事项与具体要求,春秋学社理事长对社团活动前期准备和活动总结要点进行强调。院学社联分发试卷进行考试,并提供问卷调查,进行活动反馈。

此次活动增长了理事和干事们的专业知识,提高了理事和干事们的技能水平,使其能更好地了解自身职责,并学习相关技能,以此来适应接下来的学社联工作,为以后活动的顺利进行奠定基础。

编辑 李艾桐

2019年11月27日 00:28  浏览: