首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院辩论队取得第四届“蓝田杯”青年辩论赛亚军

(通讯员 覃久洛 王榕)4月11日下午,湖南师范大学第四届“蓝田杯”青年辩论赛在湖南师范大学国报厅顺利进行,出席本次比赛的领导有湖南师范大学副校长周俊武教授,本次辩论赛的评委是湖南师范大学法学院院长肖北庚教授,湖南师范大学语言学及应用语言学博士生导师彭润泽教授,湖南师范大学新闻与传播学院博士生导师燕道成教授,湖南师大大学公共管理学院博士生导师万丹教授,湖南师范大学文学院演讲与口才教研室主任蔡颂副教授。同时,资环院陈媛老师和我院学工办主任陈敏老师到达现场观看比赛。

比赛双方是正方历史文化学院代表队,反方资源与环境科学学院代表队。本场辩题为“当今中国,中学直播课堂是/不是值得推广的教学模式”。

双方辩手进行自我介绍之后,比赛依次进行了立论、质询、驳论、对辩、小结、自由辩论、结辩环节。我院代表队从中学直播课堂有利于提升教学质量一观点出发,引用事实和具体数例,坚守本方观点,并与反方对直播上课是否影响师生交互性这一问题进行深刻辩论。反方在教师获得感方面对正方进行盘问,同时对直播课堂的效果提出质询。在双方你来我往的激烈对峙中,我方队员思维清晰,配合默契,展现了历文院优秀辩手的风范。

最终我院代表队获总决赛亚军,丁奥与刘雨欣两位同学获得优秀辩手的称号。

编辑:李旦

2019年04月13日 12:22  浏览: