首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院举行未来教育家复赛试讲

(通讯员 陈琦文 欧段)4月17日晚,历文院未来教育家复赛试讲于学院307教室进行。部分未来教育家复赛选手参与此次试讲。

各选手先后登台进行讲课。杨佳澄以“选官制度”为主题讲解了夏商周以来历代的选官制度,周南以“海峡两岸的交往”为主题,讲解了两岸关系发展的历史及大陆的对台政策,彭峻林以“推恩令”为主题,从背景、内容、作用三个方面进行讲解。此外,其他选手分别讲解了“马克思主义的诞生”、“新航路开辟的背景”“明朝内阁制度”等主题。各选手讲课形式、风格不拘一格,结合歌曲、视频等媒体辅助讲课,并进行了给人物制作身份证等创新。

每名选手讲解结束后,其他选手对其讲解及ppt内容给出建议,指出优点和不足,并提出“注重板书”、“缩短演讲时间”等意见。各选手共同讨论商讨如何进一步修改、调整,准备比赛。

此次活动进一步增进了各选手的讲课技巧,为各选手参加未来教育家复赛做好了准备工作。

编辑:李旦

2019年04月17日 22:37  浏览: