首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院举办2022级新生军训表彰大会

(通讯员 李玉林 焦欣喆)930日上午,历史文化学院在张公岭校区报告厅举办2022级新生军训表彰大会。院党委书记孔春辉、党委副书记马欣、学工办全体老师及新生教官出席此次会议,会议由2022级辅导员李思文主持,全体新生参加。

会议伊始,全体师生起立,奏唱国歌。李思文表示,严格的军事训练磨炼了同学们的意志,培养了大家坚韧不拔的品格。接下来,教官代表梅王晨表示,新生要继承和发扬军人的优良作风,争做一名优秀的大学生。班导代表李艾从独立、学习、朋友、实践这四个角度描述了大学生活,告诉新生不要失去想飞的心,不要忘记飞翔的姿势。新生获奖代表姜清菡代表全体新生对入学以来老师、教官、班导的关心与照顾表达感激之情。最后,马欣宣读获奖名单,孔春辉为获奖学生颁发奖状,对获奖学生表示鼓励与赞扬,并与获奖学生进行合照留念。

通过军训汇演,为期21天的军训画上了圆满的句号。全体新生表示在今后的学习生活中,必将努力克服困难,力争上游。

责编 李青

一审 陈敏

二审 马欣

三审 孔春辉