首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

历文院团委举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会

(通讯员 梁埔诚 谭晓晴)10月6日下午,历史文化学院“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会于腾讯会议召开。此次宣讲会由文化产业管理系教师刘潆檑担任主讲人,院团委书记陈卓君出席,22级全体新生于张公岭报告厅参加。

首先,刘潆檑从竞赛由来、竞赛宗旨、竞赛影响等多个方面对“挑战杯”赛事做了初步的介绍,并根据最新的赛程赛制要求,着重阐述了赛事的参赛流程、申报方式、选题注意事项以及论文撰写、材料准备、展示答辩技巧等备赛要点。随后,刘潆檑向同学们展示了往届获奖的优秀案例。最后,进入现场解疑答疑环节。刘潆檑逐一回答了同学们的问题,并表达了对同学们的殷切期望和美好祝愿。

此次宣讲会不仅有助于加深同学们对“挑战杯”赛事的理解,而且有助于提高同学们的参赛积极性。期待历文学子能够在接下来的竞赛中发扬创新精神,展现新的风采。

一审 陈卓君

二审 马 欣

三审 孔春辉

2022年10月06日 20:00 梁埔诚 谭晓晴 浏览: