首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院青评部举办“娱乐圈学霸人设背后的是与非”评论沙龙活动

(通讯员 陆珊 祁炜婷)3月22日中午12时许,历史文化学院青年评论部与外国语学院青年评论部在我院310教室开展了“娱乐圈学霸人设背后的是与非”评论沙龙活动。此次评论沙龙由历史文化学院青评部干事张辉及外国语学院青评部干事瞿子妍共同主持,两院评论员参与此次活动。

活动伊始,张辉以翟天临学术造假事件作为引入,并播放了相关视频,使评论员更加了解事件的起因。

活动过程中,瞿子妍从娱乐圈的学霸人设出发,谈及为何明星偏爱立学霸人设,到最后分析翟天临事件反映出来的社会问题,并邀请评论员分享解决方案。评论员就“为什么翟天临如此有底气立学霸人设”“翟天临事件打脸教育界的同时反映了什么”等问题积极发言,相互探讨,从个人及社会环境等角度进行多方面的分析。

活动最后,评论员表达了对学术造假的批评以及对学术界风气净化的期望。

此次评论沙龙活动不仅有利于引导评论员理性对待娱乐圈学霸人设,正确看待高校学术不端现象,而且对于提高评论员思辨能力,端正个人学术态度有积极作用。

编辑 周颖

2019年03月23日 22:55  浏览: