首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院春华团校举行“凝练团学组织,肩扛服务大任” 学生工作会议

(通讯员 李博雅 盖永锐)1022日下午,为构建富有学院特色的学生工作,历史文化学院春华团校举办了以“凝练团学组织,肩扛服务大任”为主题的学生工作思路解读会议。会议由历文院党委副书记彭赛丰主讲,主持队董小艳担任本次培训主持人,历文院四大系统全体学生干部参加。

彭赛丰针对学院工作思路以及构建学院特色做了相关解读,并对学生干部工作提出“勤于思考,敢于创新”的八字方针,同时围绕教育、管理、服务、发展等几个角度提出学生干部的工作思路。彭赛丰指出,学生干部应当把握工作大局,树立创新意识,在实践中创新和付出中收获,推进重点工作以点带面从而推动整体工作。学生干部应发挥积极性,积极开展班集体活动以引导学生提高自身管理意识,主动参与班级建设。随后,他围绕“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的原则,进一步提出学生干部工作要以爱为基、以学为尊、以法为序,尊重、关照、围绕学生,密切联系特殊学生,关注他们的困难,以解决实际困难解决思想问题。同时,他认为应争取班导师的支持,使老师与学生干部联动,积极邀请班导师参与到活动中来,并重点强调要做好学生安全工作、底线工作等相关工作,及时处理学生相关事宜,应对突发情况。活动最后,他表达了对各位学生干部工作的肯定,并且希望大家能发挥学生干部的积极性,适应学生成人成才成功需要,突出学生特长,发挥学院特色做好工作。

此次会议的顺利开展,不仅有利于富有学院特色的学生干部工作的推进,加强各系统组织之间的联系,更为历文院以后学生干部工作开展和管理制度创新提供了新的思路

编辑 芦金宝

2020年10月23日 08:44  浏览: