首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院团委课外部开展楚源课程户外实践活动

(通讯员 丁圆梦 粟栗)10月24日上午,由我校历史文化学院团委课外部主办的楚源课程之优秀历史纪录片第二次户外实践活动在长沙市博物馆举行,参与本次活动的有团委课外部成员和楚源课程全体成员。

同学们在博物馆门口集合完毕,配合工作人员测温检查并有序入馆。在讲解员的带领下,我们来到二楼特展厅,今天特别出展的是“西京烟云——大同辽金元文物展”。据讲解员介绍“西京烟云——大同辽金元文物展”主要展出大同地区辽金元时期文物141件(套),展览分为“北方锁钥”“陪都生活”“瓷业兴盛”“以愿极乐”四个单元,呈现了西京大同两百余年两朝重镇,三代京华的烟云往事。跟着讲解员的步伐,同学们来到二层的四展厅,四展厅的基本陈列为“中流击水——长沙近代历史文化陈列”,展厅文物为我们讲述了长沙近代人民英雄前赴后继,为民族独立和人民解放而奔走呼号、舍生忘死的历史故事。在本次参展过程中,同学们认真倾听讲解员的讲解,感受着中华民族辉煌灿烂的历史文化,对考古发掘的历史意义与文物背后的深刻历史内涵有了更深刻的理解。

本次户外实践活动,开拓了学员的视野,提升了学员的历史文化素养水平,对本课程的进一步学习有重要意义。同时,在此次户外实践活动中,同学们也对中华各民族文化的多样性和长沙独具特色的革命文化有了进一步的认知。

编辑 喻楚棋

2020年10月25日 21:54  浏览:

上一条:历文院健康发展部开展“认识爱,理解爱,学会爱”心理健康活动
下一条:历文院、法学院、旅游学院、公管院青年评论部联合开展十月评论沙龙活动