首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院春华团校举行“怀服务社会之志,为躬行实践之事”理论培训

(通讯员 莫崇霞 涂铭)115日下午,历史文化学院团委青发部春华团校“怀服务社会之志,为躬行实践之事”理论培训在学院203教室举行。此次培训由刘乐瑶、粟栗、李响等历文院团委课外部主讲团的主讲人依次主讲。20192020级全体春华团校学员参加本次活动。

刘乐瑶首先针对志愿服务的主旨进行了阐述,详细介绍了志愿服务活动的社会价值,并着重强调了大学生在课余时间积极参加志愿活动的必要性。随后,粟栗在对所有学员提出“心怀社会,服务社会”的基础上,进一步提出要躬行、脚踏实地地去实践的要求。接着,具体强调了参与社会实践工作时我们要有充分的心理准备和服务技能上的准备,要有责任心和恒心,要主动学习和发挥自己的特长去参与服务。其他主讲人依次讲授了实践活动中的具体要求。最后,在培训结束之前再次强调了“不计报酬、不求名利”的奉献精神、“欣赏他人、与人为善、有爱无碍、平等尊重”的友爱精神。

此次活动有利于学员们正确认识到参与社会实践工作是增长才干,锻炼本领的主要途径,在参与社会实践的同时,自身也会得到提高、完善和发展。同时也有利于学员利用所掌握的实践技能助力自身学习与工作。

编辑 芦金宝

2020年11月07日 21:18  浏览: