首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院春华团校举行“进博抗疫齐助力,开放中国共期许”理论培训

(通讯员 黄心宇 何念秋)11月11日中午,历史文化学院团委青发部春华团校于历文院203教室举办了“进博抗疫齐助力,开放中国共期许”为主题的理论培训。此次培训由历文院团委青年发展工作部第二负责人何念秋主讲。历文院春华团校全体学员参加此次培训,由主持队成员周桓婷担任此次培训主持人。

培训中,何念秋首先就疫情背景下中国如期举办第三届中国国际博览会进行了讲解,详细介绍了本次博览会的主要活动和卓越成绩;同时,全面分析了在这疫情的特殊时期里,中国如期开展本次博览会,分享市场机遇、推动世界经济复苏的积极推动作用及其所体现的中国自信与大国担当;并聚焦时事,以中国如期举办进博会,以实际行动展现大国担当,各国企业踊跃参展为例,将本次培训升华到对人类命运共同体和经济全球化的思想高度,以全球视野拓展学员们对此次国际博览会开展的国际意义进行更深层次的理解。最后,何念秋再次强调了“进博抗疫齐助力,开放中国共期许”的主题,并向学员们提出了关注时政,共抗疫情,心怀家国三点要求。

编辑 李博雅

2020年11月12日 17:38 黄心宇 何念秋 浏览: