首页 >> 学生工作 >> 团学经纬 >> 正文

历文院青马中心小组开展主题学习交流会

(通讯员 李海瑜 周桓婷)1111日中午,为响应团中央号召、紧跟祖国步伐,历史文化学院青马中心小组在忠烈祠开展了学习交流会活动。此次活动以“学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神”为主题,历文院青马中心小组组长李海瑜主持此次交流会,青马中心小组全体成员参加。

此次活动分为“回忆‘半条棉被’的故事”与“牢记习主席在岳麓书院的讲话”两个环节。活动伊始,李海瑜带领大家观看“一条棉被”相关历史记载视频以及参观忠烈祠,同学们随即展开对革命精神与众多英烈的探讨。抗战期间涌现出了大批英雄:董存瑞舍身炸碉堡、刘胡兰英勇就义,赵一曼不畏牺牲……一位位英烈用鲜血捍卫了国家主权,中国正一步步站起来。然后李海瑜就习近平主席在岳麓书院的讲话与同学们热情讨论,同学们纷纷分享当天见到习主席的激动心情以及自己对习主席讲话的感想。最后李海瑜对此次活动进行总结,激励各位同学青年学子始明勿忘国耻,振兴中华之志。

此次交流活动有利于青马中心小组成员深入了解学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、深化红色革命精神在青年中的发展。同时,对于青年人保持奋发有为的精神状态、成人成才和弘扬伟大民族复兴之志具有重要作用。

编辑 李博雅

2020年11月12日 18:00  浏览: